Vous aimez suivre des recettes de pâtisserie sur Internet et de les pratiquer ensuite. De plus, vos enfants adorent aussi les déguster quand arrive l’heure de goûté C’est pour cette raison que nous proposons dans notre article, une recette de cupcake au chocolat facile à réaliser et surtout moelleux.
Les ingrédients nécessaires pour des cupcakes au chocolat moelleux
La quantité des ingrédients que nous allons vous donner sont idéals pour 8 personnes, où vous allez obtenir 12 cupcakes.
Pour commencer, vous avez besoin de 100 g de chocolat noir et de 125 g de farine, pour la base de la recette. Puis 1/2 de sachet de levure chimique et 100 g de sucre en poudre pour donner du goût à votre cupcake. Ensuite, achetez 2 oeufs et 80 g de beurre ainsi que 125 ml de lait avoir une bonne consistance de la pâte.
Le prix de l’ensemble est estimé à 2, 28 € soient 0, 29/part. Dans cette recette, vous avez aussi besoin de moule à muffins, des caissettes à muffins, un bol à pâtisserie, Maryse et un four. Une fois que ces ustensiles sont rassemblés, nous pouvons commencer la préparation.
La préparation des cupcakes moelleux
Nous allons commencer par fondre les pépites de chocolat dans un bain-marie, vous devez donc utilisez un feu doux en mettant dans le choco 2 cuillères à soupe d’eau. Après, préparez le four en le préchauffant pendant 5 minutes. Il est à noter qu’il est important de préchauffer le four avant d’enfourner votre plat ou recette dedans.
Ensuite, prenez le bol pour ramollir le beurre qui est mélangé avec le sucre en poudre. Il faut que le mélange blanchi, puis rajoutez les oeufs entier un à un. Vous devez ensuite incorporer le choco fondu dans le mélange et versez la farine et la levure ensuite. Avant de terminer, n’oubliez pas de verser le lait en dernière étape.
Une fois que le tout est mélangé, vous allez obtenir une pâte bien homogène. Ensuite, c’est le moment de verser la pâte dans les caissettes à muffins au 3/4, puis de l’autre côté baissez le feu. Il est maintenant temps de le cuire dans le four, avec un temps de cuisson de 10 à 15 minutes.
Une fois que le temps de cuisson est écoulé, enlevez les cupcakes moelleux du four est attendez quelque temps pour qu’ils puissent refroidir. Pour le glaçage du gâteau, vous pouvez mettre de la crème au beurre que vous avez réaliser préalablement. Vous pouvez aussi utiliser comme glaçage à la crème chantilly comme ce qu’on utilise pour le gâteau génois.
Une fois que tout cela est terminé, vous pouvez maintenant servir vos délicieux muffins à vos enfants ou à vos invités. Vous pouvez le déguster avec du thé ou du café que vous avez aussi préparé vous-même à l’aide des recettes que vous avez trouvé sur Internet.
Pour terminer, il existe des recettes très faciles et pratiques à réaliser à la maison sur la toile, comme sur notre site. C’est pour cette raison que nous vous invitons à le visiter.