Qui ne rêvent pas de goûter un délicieux hamburger (burger) accompagné d’un steak fait maison haché de viande de boeuf ? Les goûts des hamburgers ne sont pas parfaits si leurs ingrédients sont mal préparés. Les steaks font partie des ingrédients principaux des hamburgers (burgers).
Si vous avez l’habitude d’acheter votre hamburger (burger) chez les boulangers, pourquoi ne pas essayer de les préparer vous-même à la maison ?
Peut-être que vous n’avez aucune idée de comment les préparer ? Où bien vous avez déjà essayé plusieurs recettes mais vous n’êtes pas satisfaits ? Ne vous en faites pas, on va vous accompagner à l’aide de cet article. On va vous montrer la meilleure et la plus simple parmi diverses recettes pour préparer un bon steak haché de viande de bœuf.
Les ingrédients
C’est si simple de préparer un délicieux steak avec un goût savoureux. Pour la préparation, vous avez besoin des ingrédients suivants :
- Un ingrédient principal : 400 g de viande boeuf hachée
- 5 cl d’huile d’olive
- Des assaisonnements : du sel et du poivre
Ce sont tous ceux dont vous avez besoin pour réaliser une recette simple, mais appétissante d’un steak haché.
Préparations
- Vous commencez par la préparation de la viande. Vous avez le choix entre acheter une viande déjà hachée ou vous préférez le faire vous-même selon votre besoin. Juste un conseil, le filet est le morceau le plus idéal pour faire un steak. Pour 400 g de viande hachée, vous devez obtenir 4 morceaux de 100 g avec un diamètre de 10 cm chacun. Le fait que le steak soit un peu fine le rend plus facile à mâcher et accentue sa saveur. Les viandes sont maintenant prêtes pour la prochaine étape.
- Mettez-les dans un saladier pour pouvoir ensuite y ajouter 5 cl d’huile d’olive. Pourquoi faire ? Pour donner un goût plus succulent au steak et pour faciliter sa cuisson. Il rend aussi la viande simple à transformer pour avoir la vraie texture d’un steak.
- Il est à présent temps d’assaisonner le délicieux steak. Mais comment ? Prenez du sel et mélangez-le avec votre steak. À vous de définir la quantité de sel correspondant à votre goût, mais l’idéal, c’est d’utiliser 7 g de sel pour 400 g de viande. Ajoutez ensuite 5 g de poivre pour finir votre assaisonnement. Mélangez le tout et passez à la cuisson.
Cuisson
C’est le moment de cuire votre steak.
Prenez une poêle et ajoutez un peu d’huile d’olive. Préchauffez-la.
Une fois chauffée faites cuire dedans vos steaks pendant quelques minutes. N’oubliez pas de bien cuire chaque face de votre steak.
Surveillez bien votre cuisson pour ne pas abîmer la texture de vos steaks.
Après quelques minutes, vos steaks seront prêts pour donner des bons goûts à vos hamburgers.
Et voilà, vous avez de bons steaks pour vos hamburgers. Il ne vous reste plus maintenant qu’à acheter du pain (pain spécial pour hamburger), des charcuteries pour compléter les ingrédients de vos hamburgers (burgers). Vous pouvez aussi ajouter à votre hamburger (burger) des sauces comme de la sauce mayonnaise ou de la sauce ketchup.
Et c’est fait. Savourez bien votre hamburger (burger). Et surtout ne vous hésitez pas à essayer cette recette de préparation d’un steak même si vous préférez accompagner votre steak avec d’autres plats.