Rien qu’à y penser, les cookies donnent plus de raisons d’être gourmand. Tellement succulentes, elles vous permettent de rendre vos enfants et toute votre famille gaie surtout si vous choisissez un bon moment de la journée pour les leur offrir comme au gouter par exemple. Le plus intéressant que les recettes pour faire ces cookies moelleux au chocolat est très facile. Si vous êtes impatient de connaître la recette, cet article est tout à vous.
Les ingrédients pour faire des cookies faciles
Pour faire les cookies faciles, vous avez besoin nécessairement de certains ingrédients dans votre cuisine. Ainsi, pour une recette pour quatre personnes, vous avez besoin cent grammes de pépites de chocolat, d’un oeuf, de la farine et du sucre en poudre et du beurre.
En matière de la quantité, vous pouvez prendre cent cinquante grammes pour la farine et quatre-vingt-cinq grammes pour le sucre et le beurre. Il vous faut aussi un demi-sachet de levure chimique d’un sachet de sucre de vanille et du sel. Ensuite, vous aurez besoin de certains outils comme le four, d’un saladier, d’un micro-ondes, d’une cuillère, etc.
La préparation des cookies faciles
Avec les recettes de cookies faciles, vous n’avez pas besoin de vous inquiéter en ce qui concerne la préparation. Il vous faudra seulement dix minutes pour la préparation et le même temps pour la cuisson. Pour commencer, vous allez bien préparer votre four. Préchauffez-le à une température de cent quatre-vingts degrés Celsius.
Avec le micro-ondes, rendez mou le beurre. Vous allez ensuite le découper en petits morceaux. Mettez-le dans le saladier et ajoutez le sucre et l’oeuf. Mélangez avec une cuillère. Après un moment, vous allez ajouter le sucre en poudre, la levure chimique et la farine. De préférence, ajoutez la farine peu à peu. Cela fera que la pâte que vous allez obtenir sera bien homogène.
À la fin, vous allez ajouter les pépites de chocolat. Vous allez maintenant préparer la plaque sur laquelle seront placés les cookies faciles avant d’être mis au four. Prenez donc une feuille de papier de cuisson pour recouvrir la plaque. Formez avec la pâte de petits tas de biscuits que vous allez placer sur la plaque tout en prenant le soin de laisser de l’espace entre les biscuits, car pendant la cuisson, les pâtes vont prendre plus de volume.
Mettez la plaque et attendez environ dix minutes. Lorsque vous allez constater que les bords de vos cookies au chocolat commencent à brunir, retirez-les du four. Vos cookies sont prêts et vous pouvez en prendre lorsqu’ils seront un peu tièdes.
Les cookies faciles et la diététique
Les recettes de cookies existent en grand nombre. Cependant, peu importe la recette que vous utilisez, les cookies moelleux sont des aliments qui renferment tous les éléments nutritifs. Pour bien en profiter, il vous suffit d’en consommer de façon modérée. Mais si vous voulez qu’ils soient encore plus sains, vous pouvez opter pour la farine qui n’est pas totalement complète.
Celle-ci contient plus de fibres. Vous pouvez utiliser le beurre qui contient plus de sel. Toutefois, lorsque vous n’obtenez pas exactement ce qu’il faut avec la recette, vous pouvez ajouter plus de beurre ou de la vanille en liquide. Ainsi, votre gouter sera parfait. Vous pouvez aussi rechercher les autres recettes que vous pouvez faire facilement dans votre cuisine pour le bonheur de toute la famille.